Как исправить Apple Watch, которые не заряжаются

Как исправить Apple Watch, которые не заряжаются
Apple Watch 7 в оранжево-синей цветовой гамме (Изображение: © Apple)

Apple Watch — настоящая жемчужина: этот писатель работает над их пятой моделью — Apple Watch Series 7. Но, несмотря на то, что он красиво сделан, он больше похож на телефон, чем на механические часы, когда дело доходит до его аккумулятора: если я не заряжаю свой каждый день, он скоро разрядится. 

Так что проблемы с зарядкой не просто раздражают, они катастрофичны. К счастью, большинство проблем с зарядкой легко исправить. И если произойдет самое худшее, и ваша батарея полностью разрядится, ее не так уж дорого заменить.

Вот что делать, если Apple Watch не заряжаются.

1. Первым делом 

Начнем с основ. Ваши Apple Watch полностью разряжены? Если это так, он не включится в тот момент, когда вы подключите его к зарядному устройству, даже если и часы, и зарядное устройство полностью исправны, но молния должна появиться через несколько минут после зарядки. Если это так, дайте ему еще 30 минут на зарядном устройстве, чтобы проверить, нормально ли заряжается аккумулятор.

Ничего не происходит? Убедитесь, что ваш зарядный кабель подключен к зарядному устройству, что его USB-разъем полностью вставлен, а вилка зарядного устройства не выбита полностью или слегка. Это кажется очевидным, мы знаем, но не настолько очевидным, что мы не разглагольствовали и не восторгались мертвым устройством, прежде чем обнаружили, что мы выбили зарядное устройство, когда пылесосили, или дети отключили его. 

Если зарядное устройство подключено к удлинителю, убедитесь, что он подключен и не выключен. Попробуйте подключить зарядное устройство напрямую к сетевой розетке: если это сработает, проблема в удлинителе.

2. Используйте биты Apple 

Если ваше зарядное устройство не оригинальное от Apple, отложите его в сторону и возьмите зарядное устройство и кабель, входящие в комплект Apple Watch. Подключите его, подключите часы к зарядной шайбе, как обычно, и дайте им несколько минут, чтобы увидеть, появляется ли молния. Если это так, вероятно, проблема связана с вашим сторонним зарядным устройством. 

3. Проверьте кабель 

(Изображение предоставлено Apple)

Зажимается ли кабель в правильном месте на задней панели Apple Watch? Был ли удален защитный пластик с обеих сторон зарядной шайбы? Являются ли шайба и задняя часть ваших Apple Watch чистыми и свободными от чего-либо, что может помешать их правильному соединению? 

Если у вас есть другой адаптер питания USB, используйте его вместо существующего. 

Если у вас было более одного Apple Watch, вероятно, у вас есть старый зарядный кабель. Если вы это сделаете, найдите его, подключите и посмотрите, решит ли это вашу проблему. Кабели для зарядки Apple Watch, как правило, не подвергаются таким нагрузкам, как зарядные устройства для iPhone, но они все же могут сломаться. Признаки износа не всегда очевидны: кабель может выглядеть совершенно нормально снаружи, но быть сломанным внутри.

4. Перезапустите, если можете 

Если в ваших Apple Watch все еще есть заряд батареи, попробуйте принудительный перезапуск. Вы можете сделать это, нажав и удерживая цифровую корону и боковую кнопку одновременно и удерживая их не менее 10 секунд или пока не появится логотип Apple. Это приведет к сбросу программного обеспечения Apple Watch, поэтому, если проблема с зарядкой связана с программным сбоем, это может решить вашу проблему. 

5. Призовите большие пушки 

Если вы все перепробовали, а ваши Apple Watch по-прежнему не заряжаются, пришло время обратиться за помощью извне. Apple не занимается ремонтом Apple Watch в магазинах Apple Store, поэтому вам необходимо посетить магазин, в котором вы приобрели устройство. Отсюда вы можете поговорить с консультантом или договориться об отправке Apple Watch на ремонт. 

Важно отметить, что если гарантия на ваши Apple Watch истекла, замена батареи не является бесплатной, если только нет производственного брака. На момент написания статьи замена батареи по гарантии стоила 79 долларов в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.