Объяснение концовки «Вечных» и сцен после титров

gv63A4kgALCz8brL6nxRVC 970 801 - Объяснение концовки «Вечных» и сцен после титров
(Изображение предоставлено Marvel Studios)

О концовке «Вечных» следуют огромные спойлеры. Вы были предупреждены. 

«Вечные» наконец-то вышли в кинотеатрах, и, похоже, они создают новые проекты Marvel благодаря финальным сценам и сценам после титров. Да, есть две сцены с финальными титрами, и вы уже должны знать, что Marvel любит нас дразнить.

Но чем именно они дразнят? И как это вписывается в более широкий MCU? Ниже мы попытаемся ответить на эти вопросы, используя наши знания комиксов, а также то, что мы знаем из других фильмов и телепрограмм Marvel.

Однако будьте осторожны: мы собираемся углубиться в огромные спойлеры к финалу «Вечных» и, возможно, к будущим проектам Marvel, поэтому, если вы еще не видели фильм, вам лучше покинуть эту страницу сейчас.

Объяснение концовки Eternals: что происходит с Серси, Кинго и Фастосом?

WPN538s2NxNFE3NQd2xeQf 970 801 - Объяснение концовки «Вечных» и сцен после титров
(Изображение предоставлено Marvel Studios)

После победы над Девиантами и предотвращения появления Тиамута — события, которое уничтожило бы Землю — Вечные готовятся снова разойтись.

Или так они думают. Серси воссоединяется с Дэйном Уитменом в Лондоне, но как только Дэйн собирается рассказать Серси о своей семейной тайне, небо темнеет. Аришем Судья, создатель Вечных и Повелитель Небожителей, внезапно появляется из-за облаков, рассеивая собравшуюся толпу.

Разъяренный Вечными за то, что они остановили рождение нового Целестиала, а именно Тиамут, Аришем хватает Серси и уносит ее в космос, прежде чем сделать то же самое с Кинго и Фастосом. 

Удивительно, но Аришем говорит Серси, Кинго и Фастосу, что, несмотря на их предательство, он пока не будет судить Землю или ее человеческое население. Но он вернется и примет решение о том, заслуживает ли человечество жизни или смерти. Аришем уходит со своими пленниками, и небо над Лондоном проясняется. Камера фокусируется на шокированном датчанине, прежде чем экран становится черным.

Смущенный? К счастью, комиксы Marvel содержат ключ к объяснению того, почему Аришем может вернуться на Землю, и точному суждению о человечестве. Небожители, создавшие вселенную Marvel, регулярно возвращаются на планеты, поддерживающие разумную жизнь. Когда они это делают, они проверяют, как развиваются доминирующие виды в каждом мире, которые они создали. Если они развиваются недостаточно быстро или если они пошли по неверному пути, например, поработили другие виды на своей планете, Небожители уничтожат доминирующие виды этого мира и начнут все сначала. Эти события известны как принимающие события.

Таким образом, кажется, что продолжение «Вечных» может быть сосредоточено вокруг возвращения Аришема, чтобы судить, следует ли позволить человечеству выжить. Однако нет никакой гарантии, что «Вечные 2» все-таки появятся. Продюсер «Вечных» Нейт Мур недавно рассказал The Toronto Sun, что сиквел не был «обязательным», поэтому нам придется подождать и посмотреть, будет ли продолжение.

Объяснение сцены в середине титров «Вечных»: кто такой Старфокс, он же Титан Эрос?

7uWLoBQUcPh34eB9ac9VXm 970 801 - Объяснение концовки «Вечных» и сцен после титров
(Изображение предоставлено Marvel Studios/Disney)

Сцена в середине титров «Вечных» происходит на Домо, космическом корабле супергруппы. Тена, Маккари и Друиг, покинувшие Землю, чтобы найти других Вечных, обеспокоены тем, что не получали известий от Серси и компании уже несколько недель.

Внезапно разговор троицы прерывает неизвестный. Они готовятся сразиться с захватчиком своего корабля, но, к их удивлению, этот человек оказывается не более чем пивным троллем. Он представляется как Пип, которого озвучивает Паттон Освальт (MODOK, Parks and Recreation).

Пип, тем не менее, не является главным открытием сцены в середине титров. Отступив назад, он объявляет о прибытии брата Таноса — Старфокса, он же Титан Эрос, которого изображает не кто иной, как Гарри Стайлс (Дюнкерк). Он говорит троице, что может помочь найти Серси и остальных, прежде чем показать, что у него также есть одно из устройств связи Небожителей. А потом экран снова становится черным.

Так кто такой Старфокс? Как мы уже говорили, он брат Таноса, но, в отличие от первого большого злодея MCU, Старфокс не девиант. Вместо этого он Вечный, обладающий многочисленными способностями. К ним относятся сверхчеловеческая сила, скорость, выносливость, полет и способность контролировать эмоции других людей.

8SshzDJxEkV4GSKABp45tF 970 801 - Объяснение концовки «Вечных» и сцен после титров
(Изображение предоставлено Marvel Comics)

Старфокс дебютировал в комиксах в феврале 1973 года в рамках сериала «Железный человек». С тех пор почти 50 лет он был членом Вечных, Мстителей и Темных Стражей, хотя последняя группа еще не появилась в MCU.

Что касается тролля Пипа, его первое комическое появление было в феврале 1975 года. Первоначально злодей, сражавшийся с Адамом Уорлоком, Пип становится союзником супергероев Marvel, включая Серебряного Серфера. Однако его единственная суперсила — это способность телепортироваться, поэтому он не совсем полезен в крупных битвах.

Как же тогда эта пара впишется в MCU? Похоже, Starfox может сыграть ключевую роль в сиквеле Eternals. Если он знает, куда Аришем забрал Серси, Кинго и Фастоса, другим Вечным понадобится его помощь. Также будет интересно узнать, где находится группа Вечных Старфокса, учитывая, что он и Пип — единственные, кто появляется перед Теной, Маккари и Друигом. Его союзники мертвы или просто ждут возвращения дуэта с новыми Вечными? В настоящее время это неясно, но мы не удивимся, если это первое. В конце концов, это MCU, поэтому, хотя Старфокс может производить впечатление уверенного в себе, веселого ловеласа, у него может быть какая-то глубокая травма, которая может раскрыться в будущем.

В качестве альтернативы Старфокс и Вечные могут объединиться со Стражами Галактики. Marvel любит свои кроссоверы супергероев, и, как мы уже говорили выше, у Пипа есть история комиксов с Адамом Уорлоком, который должен появиться в «Стражах 3». Можем ли мы увидеть межгалактическую команду между двумя группами в битве против Небожителей? Это возможно, хотя нынешняя команда Стражей не сможет справиться с Аришемом и компанией. Режиссер «Стражей 3» Джеймс Ганн уже подтвердил, что нынешний состав не выживет после третьей части серии. Тем не менее, было бы забавно увидеть, как это происходит. 

Объяснение сцены после титров «Вечных»: кто такой Черный рыцарь Кита Харингтона?

vop8pbxRDwTn7nGv76brpj 970 801 - Объяснение концовки «Вечных» и сцен после титров
(Изображение предоставлено Marvel Studios)

Когда пошли титры, мы воссоединились с Дейном Уитменом. Он в своем кабинете в лондонском Музее естественной истории и стоит перед своим столом, на котором стоит длинная прямоугольная коробка.

Дейн напрягается, чтобы открыть его, и поднимает крышку, открывая довольно угрожающе выглядящий черный меч, перевязанный бинтами. Злые шепотки рассеялись в воздухе после того, как он открыл коробку, что не наполняет ни нас, ни Дэйна уверенностью. Дейн читает надпись на внутренней стороне коробки — «Смерть — моя награда» — прежде чем извиниться перед неназванным человеком и сказать: «Я должен попробовать».

Однако не успел он закончить свою фразу, как таинственный закадровый персонаж дает о себе знать. «Вы уверены, что готовы к этому, мистер Уитмен?», — спрашивает человек. Дэйн оборачивается, чтобы посмотреть, кто это, и, да, вы уже догадались, экран становится черным.

Если вы следите за развитием Eternals, вы знаете, чем дразнит эта сцена. Однако, если вы не знакомы с исходным материалом, позвольте нам объяснить…

GpxTcC4aqA57HnVjPdouRG 970 801 - Объяснение концовки «Вечных» и сцен после титров
(Изображение предоставлено Marvel Comics)

В комиксах Дэйн — последний потомок семьи Уитменов, и он носит особенно зловещий титул: Черный рыцарь. Этот человек обладает Эбонитовым клинком, мистическим мечом — тем самым черным клинком, о котором мы упоминали выше, — созданным как темная копия Экскалибура, легендарного меча короля Артура. Он наделяет своего пользователя сверхчеловеческими способностями, в том числе способностью отражать магию, быстро залечивать раны пользователя, проявлять теневую броню, прорезать физические объекты и поглощать все формы энергии.

Но Эбонитовый клинок несет проклятие. Оригинальный Черный рыцарь — Натан Гарретт, дядя Дэйна — был суперзлодеем, и пролитая им кровь привела к тому, что клинок стал проклятым. Однако после того, как он надевает мантию, Дейн клянется использовать ее во благо, хотя проклятие Эбонитового клинка питается негативными чертами его владельца.

Так что кажется, что большая часть комического происхождения Черного рыцаря перенесется в MCU. Мы подозреваем, что Дейн будет владеть Эбонитовым клинком, чтобы попытаться спасти Серси, но для этого ему нужно будет войти в более мистические миры MCU. Может ли это привести к кроссоверу с такими магами, как Доктор Стрэндж или Шанг-Чи? На наш взгляд, это вполне возможно. Но есть еще кое-кто, с кем он может сначала объединиться…

Объяснение сцены после титров «Вечных»: чей голос был в конце?

cmzYEKcryFyi692H2HNoAH 970 801 - Объяснение концовки «Вечных» и сцен после титров
(Изображение предоставлено Marvel Studios)

Означает ли это, что мы увидим, как Дэйн объединится с супергероем-вампиром в грядущем сольном фильме последнего? Мы, конечно, на это надеемся. Отвечая на вопрос о будущих появлениях Дейна в MCU, продюсер Нейт Мур сказал ComicBook.com «это то, с чем мы можем поиграть в будущем». Так что похоже, что Дейн перейдет в несколько других постановок Marvel. 

В качестве альтернативы Черный рыцарь мог получить свой собственный спин-офф. Мы бы хотели сериал «Черный рыцарь » для Disney Plus, и, учитывая, что другие второстепенные персонажи фильмов Marvel получили или получат свои собственные спин-оффы, «Черный рыцарь» кажется идеальным кандидатом на аналогичную обработку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *