Как удалить свою учетную запись Facebook

Удаление вашей учетной записи Facebook и расставание с платформой социальных сетей навсегда может рассматриваться как решительная мера, но если вы решили пойти дальше и сделать это, это довольно простой процесс.

Неудивительно, что Facebook не хочет отпускать вас и, что более важно, ваши ценные данные, что вы, вероятно, заметили, если когда-либо тратили время на копание в настройках своей учетной записи. Однако, приложив немного времени и усилий, вы можете создать резервную копию своих личных данных, а затем полностью стереть себя с платформы.

Прежде чем удалить свою учетную запись, вы должны убедиться, что ваши друзья и семья знают об этом, так как им может потребоваться настроить альтернативный способ связи с вами, когда у вас больше не будет доступа к Группам и Messenger. Вы также должны просмотреть свой список друзей и отметить важные дни рождения, годовщины и предстоящие события, которые хранятся на Facebook.

Наконец, не забудьте загрузить все свои данные перед удалением своей учетной записи, чтобы не потерять все фотографии и видео, которые вы загрузили — читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Итак, если вы приняли решение и готовы навсегда отключить Facebook, вот как…

1. Загрузите данные из Facebook

Если вы уже давно пользуетесь Facebook, на его серверах могут храниться сотни фотографий и видео, а также тысячи постов и комментариев. Facebook также хранит информацию о том, где вы вошли в систему, даты и время, когда вы нажимали на рекламу, а также историю состояния вашей учетной записи.

Прежде чем удалить Facebook, сохраните копию всего этого, нажав стрелку вниз в строке заголовка Facebook, выбрав «Настройки» и нажав «Загрузить копию ваших данных Facebook». Вы не сможете скачать это, как только ваша учетная запись исчезнет.

2. Удалите свои фотографии и сообщения

После того, как вы удалите свою учетную запись Facebook, удаление всех ваших сообщений и фотографий может занять до 90 дней. Если вы не хотите, чтобы ваша информация зависала, начните с того, что сначала удалите все самостоятельно.

Social Book Post Manager — это плагин для Chrome, который позволяет вам удалять сразу несколько сообщений Facebook. Создайте резервную копию своих данных, следуя приведенным выше инструкциям, затем установите плагин, перейдите в свой журнал активности Facebook и выберите определенный фильтр (например, «публикации, в которых вы отмечены»).

Затем просто щелкните значок «Менеджер сообщений социальных книг» и выполните поиск определенной текстовой строки и/или диапазона дат. Сообщения, соответствующие вашим критериям, будут выделены желтым цветом, а нажатие кнопки «Удалить» удалит их. Будьте осторожны — их невозможно восстановить после удаления.

3. Удалите Facebook навсегда

Готовы изгнать Facebook в анналы своей личной истории? Что ж, после того, как вы создали резервную копию всех своих данных, посетите страницу удаления учетной записи Facebook (Facebook не хочет позволять вам это делать, поэтому ее нелегко открыть через меню настроек) и выберите «Удалить мою учетную запись».

Удаление всего с серверов Facebook может занять 90 дней, но оно будет недоступно с того момента, как вы нажмете кнопку.

Как удалить свою учетную запись Facebook
(Изображение предоставлено Shutterstock)

Альтернативы удалению вашей учетной записи Facebook

Если вы не готовы полностью удалить свою учетную запись Facebook, есть другие способы повысить вашу конфиденциальность, не исключая ее полностью из своей жизни.

Проверьте разрешения для приложений и сайтов

Facebook значительно ужесточил свои правила после скандала с Cambridge Analytica, и сторонние разработчики могут получить доступ только к тем данным, на передачу которых вы явным образом согласились. Однако возможно, что вы предоставили разрешение некоторым приложениям и сайтам, которые вы больше не используете, и чьи политики конфиденциальности могли измениться с тех пор, как вы впервые согласились с ними.

Чтобы проверить, какие приложения и сайты связаны с вашей учетной записью Facebook, откройте меню «Настройки» и выберите «Приложения и веб-сайты». Прокрутите вниз до «Приложения, веб-сайты и игры», нажмите «Изменить» и деактивируйте все, что вы больше не используете.

Управление отметками на фотографиях и публикациях

Иногда друг может отметить вас на общедоступной фотографии или публикации, раскрывающей информацию, которой вы не хотели бы делиться. Вы можете снимать теги с фотографий и публикаций по отдельности, но проще просмотреть теги перед их публикацией.

Откройте «Настройки», прокрутите вниз до «Настройки конфиденциальности» и выберите «Временные шкалы и теги». Прокрутите вниз, и вы увидите два варианта: один для просмотра тегов в сообщениях до того, как они появятся на Facebook, и другой для просмотра тегов в сообщениях до того, как они появятся на вашей временной шкале. Включите оба из них.

Отключить распознавание лиц

Он пока недоступен во всем мире, но в некоторых местах Facebook может использовать распознавание лиц, чтобы упростить пометку людей на фотографиях. Чтобы отключить его, откройте «Настройки», прокрутите вниз до «Настройки конфиденциальности» и нажмите «Распознавание лиц». Здесь вы можете деактивировать настройку, чтобы вас больше не видели на фотографиях и видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.