Объяснение концовки «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» и сцены после титров

Далее следуют основные спойлеры к «Доктору Стрэнджу 2». Вы были предупреждены.

«Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия» наконец-то появился в кинотеатрах. И, как это ни очевидно для нас, мы предполагаем, что у вас есть много вопросов о том, что вы только что посмотрели на большом экране.

Последний фильм Marvel — это сюрреалистическое, наполненное ужасами мультивселенное приключение со множеством движущихся частей. Во-первых, есть камео персонажей из других франшиз фильмов о супергероях Marvel. Если вам интересно узнать обо всех, кто появляется в «Докторе Стрэндже 2», ознакомьтесь с нашим полным руководством по эпизодам.

Между тем, есть продолжение сюжетных линий, установленных в предыдущих проектах Marvel Cinematic Universe (MCU), таких как «Человек-паук: Нет пути домой», «Ванда/Вижн » и «Локи », достаточное количество действий и тизеры для следующего сольного фильма Доктора Стрэнджа.

Тогда ваша голова может закружиться после того, как вы познакомились с «Доктором Стрэнджем 2». Основываясь на вышеизложенном, мы были бы удивлены, если бы это было не так. Однако, к счастью для вас, мы здесь, чтобы помочь. Ниже мы рассмотрим все, что стоит знать о концовке «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия». Это включает в себя его сцены в середине и после титров (и их камео), какой персонаж доживает до конца фильма, как он создает другой проект Marvel Phase 4 и многое другое.

Само собой разумеется, что вам не следует читать дальше этого пункта, если вы еще не видели «Доктора Стрэнджа 2». С этого момента мы погружаемся в огромную территорию спойлеров , так что вернитесь назад, если вы не смотрели его. Но обязательно добавьте эту страницу в закладки и вернитесь, как только увидите фильм.

Объяснение концовки «Доктора Стрэнджа 2»: умирает ли Ванда?

xCYSR7KoWTMA5VQAjgbfkB 970 801 - Объяснение концовки «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» и сцены после титров
Доктор Стрэндж вмешивается в Даркхолд в своем втором сольном фильме.(Изображение предоставлено Marvel Studios)

Несмотря на двухчасовую продолжительность, сюжет «Доктора Стрэнджа 2» проходит через многое. Итак, давайте разберем, что на самом деле происходит во время его финала, а также какие важные события ему предшествовали.

В преддверии третьего акта фильма Доктор Стрэндж, Америка Чавес и версия Кристин Палмер с Земли-838 отправляются на поиски Книги Вишанти, чрезвычайно могущественного и волшебного фолианта, способного наделить колдунов любыми способностями, заклинаниями и другими способностями. магия, которую они требуют. Это та же самая книга, к которой Защитник Стрэндж и Чавес пытались добраться во вступительной части фильма, когда они пытались победить Гаргантоса.

С Вандой Максимофф/Алой Ведьмой, поглощенной Даркхолдом — книгой невыразимо злой силы — кажется, что Книга Вишанти — единственный способ, которым троица может помешать ей разорвать мультивселенную на части. Однако их поиски тщетны. Как только они достигают Книги Вишанти, их догоняет Алая Ведьма. Вы знаете, после того, как она жестоко убила Иллюминатов. Вы можете узнать больше о них в нашей отдельной статье о камеях, ссылка на которую приведена выше.

Она уничтожает Книгу Вишанти, захватывает Чавеса и отправляет Доктора Стрэнджа и Кристин через один из порталов мультивселенной Чавеса в другое измерение. Все, что нужно сделать Алой Ведьме сейчас, — это украсть способность Чавеса путешествовать по мультивселенной (убив Чавеса в процессе), выследить ее детей Билли и Томми в альтернативной вселенной и воссоединиться с ними навсегда. О, и держите власть над мультивселенной на случай, если ей понадобится сбежать с ними в другую реальность, если ее дети когда-нибудь окажутся в опасности.

Тем временем Стрэндж и Кристина приземляются в одной из вселенных, которую Верховный Стрэндж — версия Доктора Стрэнджа с Земли-838 — непреднамеренно разрушил во время события «Вторжение». Напомним, события вторжения происходят, когда кто-то использует Даркхолд для путешествия между двумя вселенными, заставляя их сталкиваться друг с другом и уничтожая обе (и убивая триллионы) в процессе. Верховный Стрэндж в какой-то момент использовал Даркхолд, что привело к Событию вторжения между двумя вселенными, которые он посетил. После того, как Иллюминаты побеждают версию Таноса своей вселенной, остальные члены группы супергероев голосуют за убийство Верховного Стрэнджа, поскольку он считается угрозой для мультивселенной. Неохотно Черный гром убивает Верховного Стрэнджа своим квазизвуковым криком.

Здесь Доктор Стрэндж встречает Зловещего Стрэнджа (еще один из его вариантов), чтобы попытаться убедить последнего позволить первому использовать версию Даркхолда Зловещего Стрэнджа (копия существует в каждой вселенной), чтобы он мог остановить Алую Ведьму. Зловещий Стрэндж обратился к Даркхолду, чтобы попытаться спасти свою вселенную, но его усилия оказались напрасными. Вместо этого Даркхолд нанес ему тяжелый урон, оставив Стрэнджа с третьим глазом и более зловещими способностями, чем у его коллеги из MCU.

SBQJDbRASr4BUdhaGS9F2B 970 801 - Объяснение концовки «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» и сцены после титров
Доктор Стрэндж использует Даркхолд, чтобы завладеть умершим телом Защитника Стрэнджа, чтобы остановить Ванду.(Изображение предоставлено Marvel Studios)

Короче говоря, Синистер отказывается передать свой Даркхолд. Он также говорит, что, поскольку он не выиграл руку Кристины в своей вселенной и не получил свой счастливый конец, он поклялся убить все остальные варианты Стрэнджа. Пара сражается, и Стрэндж из MCU убивает Зловещего Стрэнджа.

Доктор Стрэндж использует Даркхолд для путешествия во сне, т.е. процесса, который позволяет колдуну обладать (или астрально проецироваться) вариантом себя в другой вселенной. Он помещает свое сознание в труп Защитника Стрэнджа — вариант Стрэнджа, который умер в начале фильма и случайно попал в MCU с Чавесом через портал мультивселенной последнего. С помощью Кристины Доктор Стрэндж использует Души Проклятых — злых духов, которые пытаются затащить колдунов на гибель, — чтобы усилить магические способности Защитника Стрэнджа, позволяя неживому телу Защитника Стрэнджа отправиться на гору Вундагор и остановить Алую Ведьму.

В башне Хтона на горе Вундагор (место рождения магии хаоса и откуда были переписаны многочисленные заклинания Даркхолда) Алая Ведьма начинает красть силы Чавеса. Однако ее прерывают Защитник Стрэндж и Вонг — последний пережил падение и поднялся обратно на вершину горы. Пара побеждает демонических приспешников Алой Ведьмы перед тем, как сразиться с Алой Ведьмой, и после того, как они ненадолго выводят ее из строя, Доктор Стрэндж (через Защитника Стрэнджа) произносит перед Чавесом повышающую уверенность речь, чтобы он без страха использовал свои силы.

Вырвавшись из тюрьмы Стрэнджа и Вонга, Алая Ведьма обездвиживает их, устраивая разборки с Чавесом. Пара ненадолго сражается, пока Чавес не понимает, что она может победить Алую Ведьму только одним способом. Она открывает мультивселенный портал во вселенную, где Алая Ведьма ранее ходила во сне как версия этой вселенной Ванды, которая является мамой Билли и Томми в этом измерении.

u2Z3jNHyKi2ajygdG2qc46 970 801 - Объяснение концовки «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» и сцены после титров
Ванда жертвует собой в конце «Доктора Стрэнджа 2».(Изображение предоставлено Marvel Studios)

Потрясенная прибытием Алой Ведьмы, Ванда из этой вселенной пытается защитить Билли и Томми, но на нее нападает ее двойник. Испуганные Билли и Томми набрасываются на Алую Ведьму, прежде чем съежиться от страха. Алая Ведьма понимает, что стала монстром, и после того, как вариант Ванды утешает ее, со слезами на глазах уходит. Алая Ведьма возвращается на гору Вундагор и, охваченная чувством вины, говорит Вонгу и Чавесу, что она должна искупить свои грехи. Дуэт уходит через портал мультивселенной, когда Алая Ведьма разрушает замок Хтона, по-видимому, убивая себя в процессе и уничтожая все следы магии хаоса из мультивселенной.

Реклама

Когда его путешествие во сне закончилось, Доктор Стрэндж примиряется с вариантом Кристины с Земли-838. Чавес и Вонг появляются, чтобы вернуть Кристин обратно в ее вселенную, прежде чем дуэт и Стрэндж вернутся в свою реальность. Трио направляется в Камар-Тадж, где Вонг наблюдает за обучением Чавеса мистическим искусствам. Стрэндж отправляется в Святилище Санторум, но не раньше, чем он и Вонг разделяют душераздирающий момент о том, довольны ли они оба своей судьбой в жизни.

В настоящее время Стрэндж чинит свои сломанные часы и отправляется в Нью-Йорк. Однако острая боль распространяется по его голове, и Стрэндж с криком падает на колени, а на это смотрит множество людей. Стрэндж смотрит в камеру, когда посреди его лба появляется третий глаз. Вырезать до черного, прокручивать титры и так далее.

Объяснение сцены в середине титров «Доктора Стрэнджа 2»: кто такая Клеа, персонаж Шарлиз Терон?

euAVeEuPjz3WTBBsXYp8aN 970 801 - Объяснение концовки «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» и сцены после титров
Да, в «Докторе Стрэндже 2» есть сцена в середине титров.(Изображение предоставлено Marvel Studios)

Первая сцена после титров «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» — восхитительная фан-сервисная сцена комиксов.

После первой партии титров мы видим Стивена Стрэнджа, идущего по улице в Нью-Йорке. Кто-то окликает его, и после того, как он оборачивается, мы видим не кого иного, как Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорога ярости», «Форсаж» ) — в пурпурно-черном наряде — стоящую в нескольких метрах от него.

Персонаж Терон — Клеа — говорит Стрэнджу, что выследила его, поскольку он вызвал событие вторжения, и говорит, что пара собирается это исправить. Она вызывает волшебное оружие пурпурного цвета, чтобы прорвать ткань реальности, которая ведет во владения Дормамму, также известные как Темное измерение. Помните, Доктор Стрэндж отправился в царство Дормамму, чтобы поторговаться с ним в первом сольном фильме Marvel со Стрэнджем.

Клеа говорит Доктору Стрэнджу, что ему нужно следовать за ней, чтобы отменить последствия Вторжения, на что он соглашается. Третий глаз Стрэнджа снова появляется на его лбу, и пара входит в портал Клеа, прежде чем экран становится черным.

Итак, кто такая Клеа? Короче говоря, она коллега-волшебник, тесно связанный с Дормамму. В комиксах Клеа — дочь принца Орини (сына бывшего правителя Темного измерения) и Умара, сестры Дормамму. Таким образом, мы предполагаем, что вы можете сказать, что у нее есть личные причины для путешествия в Темное измерение MCU и обсуждения вопросов со Стрэнджем и ее межпространственным, поглощающим вселенную дядей.

В исходном материале Marvel Клеа изначально была ученицей Доктора Стрэнджа, который обучал ее мистическим искусствам. Пара становится любовниками и в конце концов женится. Позже в комиксах Клеа возвращается в Темное Измерение, чтобы стать его Верховной Волшебницей. А после того, как Стрэндж погибает в битве с Тремя Матерями, Клеа даже принимает мантию Верховного Волшебника в основной вселенной комиксов, также известной как Земля-616.

Неясно, будет ли арка Клеа в MCU похожа (или отличаться) от ее коллеги из комиксов, но мы подозреваем, что она сыграет важную вспомогательную роль в третьем одиночном приключении Доктора Стрэнджа. Утечка концепт-арта ранее предполагала, что она появится и в «Докторе Стрэндже 2», так что очень здорово видеть, как она это делает.

Тем не менее, может пройти некоторое время, прежде чем Стрэндж вернется в другом фильме MCU — звезда Бенедикт Камбербэтч сказал IGN , что он делает перерыв в актерской игре и не уверен, когда вернется. Несмотря на огромное количество фильмов Marvel, мы надеемся, что ожидание не заставит себя долго ждать.

Объяснение сцены после титров «Доктора Стрэнджа 2»: кто такой персонаж Брюса Кэмпбелла, Пицца Поппа?

LVo6oPxmnKvx8nu69WHukn 1024 801 - Объяснение концовки «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» и сцены после титров
Сцена после титров «Доктора Стрэнджа 2» стала основой для третьего сольного фильма супергероя?(Изображение предоставлено Marvel Studios)

В отличие от своего кузена-жала в финальных титрах, вторая сцена после титров «Доктора Стрэнджа 2» не представляет особого интереса.

В нем мы воссоединились с Пиццей Поппой Брюса Кэмпбелла, уличным торговцем, который столкнулся с Доктором Стрэнджем и Америкой Чавес после их прибытия на Землю-838.

Сцена очень короткая, и она просто показывает, как Пицца Поппа продолжает бить себя по лицу после того, как Стрэндж наложил на него заклинание, чтобы сделать это. Помните, что Пицца Поппа была груба с парой ранее в фильме, поэтому в юмористической форме возмездия Доктор Стрэндж наложил заклинание, которое заставило Пиццу Поппу неоднократно бить себя по лицу в течение, по словам Стрэнджа, «около трех недель».

После пары последних ударов заклинание, наконец, спадает. С облегчением Пицца Поппа смеется, а затем, в момент, когда ломается четвертая стена, смотрит прямо в камеру (явный намек на серию фильмов режиссера Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы») и шутит. Однако, к сожалению для фанатов «Зловещих мертвецов», Кэмпбелл не говорит «круто» — ход, который нам бы понравился гораздо больше, чем то, что Кэмпбелл на самом деле говорит. Тем не менее, это забавная сцена, даже если мы вряд ли снова увидим Pizza Poppa в MCU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *