«Reality One» может быть прозвищем Apple для носимых устройств дополненной реальности

«Reality One» может быть прозвищем Apple для головных уборов дополненной реальности
(Изображение предоставлено Shutterstock / Гиртс Рагелис)

Новые документы, обнаруженные Bloomberg News (откроется в новой вкладке) может указывать на возможный набор товарных знаков для линейки носимых устройств дополненной реальности Apple, по слухам, — хотя сама Apple на самом деле ничего не подавала.

Вполне уместно, что новости о потенциальном головном уборе Apple с дополненной реальностью полны спекуляций (и в основном таких же реальных, как и все в дополненной или виртуальной реальности). В данном случае три заявки на патентное ведомство США по товарным знакам, впервые обнаруженные Bloomberg, теперь подпитывают слухи о том, что «Reality One», «Reality Pro» и «Reality Processor» могут быть частью грандиозного и все еще спекулятивного проекта Apple AR и VR стратегии.

Все записи, которые удалось найти, были зарегистрированы ранее в этом месяце компанией Immersive Health Solutions, LLC. Делавэрская компания может быть, как утверждает Bloomberg, подставной компанией, призванной скрывать намерения Apple от конкурентов и общественности.

Игра в ракушку

Apple подает документы под вымышленным именем или подставной компанией (настоящая компания, созданная исключительно для того, чтобы скрыть деятельность другой реальной компании). Для технологических компаний довольно стандартной практикой является регистрация товарных знаков за пределами США, чтобы скрыть их от поиска. Сообщается, что в некоторых из этих случаев Apple предприняла дополнительные меры, используя подставные компании для регистрации товарных знаков.

Проще говоря, вполне возможно, что это Apple, и это важно, потому что это может быть еще одним свидетельством того, что мы приближаемся к тому, чтобы увидеть давно известные слухи о Apple Glasses и / или VR-гарнитуре Apple.

У Apple уже есть RealityKit и Reality Composer для разработчиков, поэтому расширение бренда Reality на продукты, предназначенные для потребителей, имеет смысл.

Делая шаг вперед, мы можем предположить, что это товарные знаки для трех взаимосвязанных технологий и продуктов. В основе может быть «процессор реальности». Как мы знаем, Apple глубоко привержена Apple Silicon во всех своих продуктах (линейки M1 и M2), и для Apple было бы разумно создавать на заказ процессоры для своих потенциальных продуктов AR и VR.

Возможности продукта

Заявка на товарный знак Reality Processor является самой короткой из всех трех заявок, но перечисляет товары и услуги, которые она стремится охватить, в частности:

Аппаратура для записи, передачи или воспроизведения звука или изображения; оборудование для обработки данных; устройства передачи данных, которые передают данные и информацию в базы данных; умные очки; оптические приборы и инструменты; компьютерные чипы; интегральные схемы; телекоммуникационное оборудование для мобильных сетей для отправки, приема и хранения цифровых данных; компьютеры; компьютерное железо; компьютерные периферийные устройства; гарнитуры виртуальной и дополненной реальности; очки защитные; очки; носимое компьютерное оборудование…

Обратите внимание на включение «гарнитур виртуальной и дополненной реальности, защитных очков, очков».

«Reality One», который может относиться к гарнитуре, очкам или сервису, связанному с AR (а-ля Apple One), также упоминает «гарнитуры виртуальной и дополненной реальности, защитные очки, очки и умные очки».

«Reality Pro» более или менее повторяет первое, хотя вместо этого может относиться к планам гарнитуры виртуальной реальности Apple или просто к более многофункциональному набору Apple Glass.

И Reality Pro, и Reality One также упоминают множество услуг, связанных со здоровьем, включая здоровье, фитнес, диагностику и «Медицину». Опять же, это всего лишь приложение для покрытия набора неизвестных продуктов для товарных знаков в довольно широком наборе услуг.

С другой стороны, компания, подавшая их, называется «Immersive Health Solutions», и нет никаких подтверждений того, что это делает Apple.

Тем не менее, до крупного мероприятия Apple 7 сентября, которое, по мнению большинства, станет стартовой площадкой для iPhone 14 и Apple Watch 8, осталось чуть больше недели. Однако всегда есть шанс на что-то большее. Может быть, это момент, когда мы можем взглянуть на давно просачивающиеся планы Apple по дополненной реальности? Стоит отметить, что недавние слухи об Apple Glass указывали на то, что устройство работает с iPhone.

Маловероятно, что Apple представит на этом мероприятии очки дополненной реальности, но компания может намекнуть, что очки, гарнитура и новый процессор будут выпущены в конце этого года или в начале следующего. Есть ли у нас теперь имена? Время покажет.

Если вы не можете дождаться планов Apple по дополненной реальности, ознакомьтесь с тем, что может предложить Nreal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.