Top.Mail.Ru
Гейминг

Обзор Hogwarts Legacy

Дата выхода «Наследия Хогвартса», трейлеры, геймплей и подробности предзаказа
(Изображение предоставлено Warner Bros.)

«Наследие Хогвартса» — это точное воссоздание волшебного мира из книг о Гарри Поттере, но в попытках запечатлеть все это часто слишком много отвлекающих факторов.

Плюсы

  • Детализированный мир
  • Захватывающий бой
  • Отличные стандартные

Минусы

  • Слишком много предметов коллекционирования
  • Полон систем для обучения

В коридоре рядом с гостиной Гриффиндора есть доспехи, которые мычат себе под нос. Забыв о том, что он должен стоически стоять на страже, он издает вибрирующую трель, которую могут услышать студенты в мантиях, проходящие мимо, спешащие между классами. Его сосед, еще один доспех, убеждает его заткнуться, ударив его по руке. 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОСМОТРЕ

Время игры: 18 часов
Платформа: ПК

Мои первые часы в Hogwarts Legacy, ролевой игре о Гарри Поттере с открытым миром, наполнены моментами открытий. Где, как и в случае с доспехами, я останавливаюсь на своем пути, чтобы посмотреть, что происходит вокруг меня.

Я нахожу набор портретов музыкантов, играющих мелодии друг другу, со студентом, сидящим на скамейке и слушающим импровизированную репетицию оркестра. Горгулья, встроенная в подножие парадной лестницы, занятая толпами шумных студентов, жалующихся: «Сто сорок две лестницы, и вот куда меня посадили». Или полтергейст Пивз, вылетающий из закрытой двери, чтобы испугать ребенка, несущего стопку тяжелых книг.

Как ни странно, школа мне и нова, и знакома; место, которое я никогда раньше не посещал, но которое я знал много лет, читая и перечитывая книги о Гарри Поттере, когда был моложе.

Наследие Хогвартса цена и дата выхода

  • Что это такое? Ролевая игра с открытым миром от третьего лица, действие которой происходит во вселенной Гарри Поттера.
  • Дата выпуска? 10 февраля 2023 г.
  • На чем я могу в нее играть? PlayStation 5, Xbox Series X | S, ПК
  • Цена? 69,99 долларов США
Hogwarts Legacy
(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Необычное начало 

Между «Наследием Хогвартса» и книгами есть важные различия. Во-первых, вы не играете за Гарри Поттера или каких-либо других персонажей, которых вы знаете по сериалу. Действие происходит в 1800-х годах, за столетия до появления романов, и большинство актеров еще не родились. Есть некоторые знакомые лица среди призрачного населения Хогвартса, такие как призрак дома Гриффиндора, Почти Безголовый Ник, но по большей части вы можете рассматривать это как совершенно другой набор героев и злодеев; они просто обитают в одних и тех же местах.

Еще одно ключевое различие между «Гарри Поттером» и «Наследием Хогвартса» заключается в том, что вы не начинаете обучение в школе вместе с другими учениками; вы опоздали, поступили пятым курсом. То, что ваш наставник, профессор Фиг, говорит вам во введении, практически неслыханно. Но вскоре он понимает, почему у вас могло быть такое редкое разрешение присоединиться к школе.

Это совершенно другой набор героев и злодеев; они просто обитают в тех же местах, с которыми вы знакомы

По пути в школу к вам присоединяется друг Фига, член Министерства магии. Вы слышите, как они говорят о гоблине по имени Ранрок, собирающем армию лоялистов и преследующем ведьм и волшебников по всей Британии. Друг вытаскивает пакет, который он получил от кого-то, на кого охотился Ранрок. Двум пожилым мужчинам он кажется обычным цилиндром, но вы можете увидеть на нем странное свечение. Это первый намек на то, что делает вас особенным; вы можете видеть и взаимодействовать с этой магией, которую другие волшебники даже не могут воспринять.

В истории «Наследия Хогвартса» вы исследуете эту древнюю магию и узнаете, почему Ранрок так полон решимости использовать ее для себя.

Hogwarts Legacy Наследие Хогвартса
(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Школьные дни

После обхода с драконом, портключом и набором головоломок в глубинах банка Гринготтса вы прибываете в Хогвартс как раз вовремя, чтобы принять участие в церемонии Распределяющей шляпы. Отвечая на вопросы головных уборов, вы попадаете в дом, который соответствует вашим ощущениям. (Поскольку я хороший парень, я оказался в Гриффиндоре, хотя моя голова хотела приземлиться в Рейвенкло.)

В этот момент Наследие Хогвартса начинает раскрываться. Заместитель директора Уизли дает вам журнал под названием «Полевой путеводитель волшебника», в котором отслеживаются ваши квесты и содержится карта школы, Хогсмида, мира в целом, а также все испытания и предметы коллекционирования, которые вы можете вычеркнуть. Ваши уроки Зельеварения, Защиты от Темных Искусств и Травологии появляются в виде миссий, которые необходимо выполнить, заскриптованного набора, который вознаграждает вас новым заклинанием, которое вы можете использовать по всему миру.

Страницы летают по сводчатым потолкам школы, как пойманные голуби.

Единственный способ заработать очки опыта в «Наследии Хогвартса» — это выполнять квесты и испытания, зарегистрированные в вашем полевом справочнике. И их много, чтобы взять на себя. Хогвартс и мир вокруг него полны страниц, которые нужно открыть. Некоторые из них представляют собой призрачные очертания, которые вы заметите перед статуями и достопримечательностями, а применение Ревелио поблизости проявит их в мире, чтобы вы могли их собрать. Другие страницы летают вокруг сводчатых потолков школы, как голуби, и вы можете призвать их в руку, произнеся Accio. 

(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Я потерял себя в первые часы Наследия Хогвартса, погрузившись в историю растущего восстания Ранкрока, бродя по коридорам Хогвартса в поисках страниц Полевого руководства, помогая студентам с головоломками и впитывая очаровательные детали, добавленные дизайнерами. Но потом я прохожу мимо доспехов в коридоре возле гостиной Гриффиндора. Опять один из них напевает, а другой, уставший от шума коллеги, бьет его кулаком по руке. Я вижу, как Пивз снова удивляет студента. Горгулья снова жалуется на свое расположение.

Он выглядит как жизнь, но устаревает, когда превращается в повторение.

Потом я понимаю, что тоже зацикливаюсь. Я хожу по залам кругами, каждые несколько секунд кастую Ревелио, пытаясь заметить предательский отблеск скрытой страницы Полевого справочника. Я слышал вокруг себя те же разговоры, ту же музыку и те же взаимодействия между призраками, портретами и учениками. Он выглядит как жизнь, но становится несвежим, когда превращается в повторение.

Многие игры с открытым миром борются с повторением окружения. Созданные, чтобы произвести отличное первое впечатление, они не часто вознаграждают повторное посещение. Но затем, когда вы находитесь в мире, наполненном предметами коллекционирования и миссиями, которые подталкивают вас к повторному прохождению ваших шагов, все, что вам нужно делать, это находить петли.

(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Экскурсия по волшебному миру 

Для всех этих неожиданных моментов открытий Наследие Хогвартса лучше всего подходит, когда вы идете по сценарию. 

Команда разработчиков Avalanche проделала умную работу, взяв весь мир книг о Гарри Поттере и переплести его сюжет и квесты через как можно больше знакомых сайтов. Вы проберетесь в подвал кондитерской Honeydukes, пройдя по секретному проходу за статуей одноглазой ведьмы; проберитесь в то, что однажды станет кабинетом Дамблдора, мимо спящих портретов предыдущих директоров школ; и даже исследуйте кухню домовых эльфов под большим залом, где законтрактованные слуги загружают столы едой, чтобы заколдовать их ожидающим ученикам наверху.

В этих заскриптованных квестах вы не сталкиваетесь с повторением открытого мира. Именно тогда я больше всего чувствую, что играю в новое приключение в мире Гарри Поттера.

Пока вы пробираетесь под ногами зрителей, два гигантских дракона разрывают друг друга на части и вы замечаете это периферийным зрением. 

Некоторые из более поздних миссий тоже становятся огромными декорациями. В одном вы проникаете в логово браконьеров в Запретном лесу. Темные волшебники захватили драконов и заставляют их драться друг с другом в магическом эквиваленте петушиных боев. Пока вы пробираетесь сквозь пространство под ногами зрителей, уничтожая браконьеров и гоблинов, два гигантских дракона разрывают друг друга на части и вы замечаете это периферийным зрением. 

Миссии по сценарию часто дают вам несколько подходов к каждому столкновению. В то время как выбор сводится к тому, чтобы красться или сражаться (или, что чаще: сначала красться, а затем сражаться), мне нравится накладывать на себя зачарование, чтобы стать невидимым, и пробираться через лагерь гоблинов, вставая позади своих врагов и нажимая на их плечо палочкой, шепча: «Петрификус Тоталус». Затем жертва вытягивается по стойке смирно, застыв неподвижно, как деревянная доска.

(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Когда начинается бой, у вас под рукой оказывается удивительно обширный набор инструментов. Нажатие правого триггера на геймпаде отправит базовую атаку врагу, но удерживая правый триггер нажатым, вы сможете использовать более мощные заклинания, которые вы назначили своим кнопкам. Вы можете подбросить врага в воздух с помощью Levioso, а затем поразить его серией базовых атак заклинаний, пока он беспомощно висит в воздухе. Мне особенно нравится использовать Акцио, чтобы притягивать врагов ко мне, а затем поражать их Инседио, магическим эквивалентом огнемета. 

Вы также можете использовать древнюю магию, которой владеет ваш волшебник, чтобы швырять предметы в ваших врагов. Очень приятно слышать лязг наковальни, ударяющей тролля по лицу. Вы заряжаете свой резерв этой особой силы, используя свои обычные атаки и уклоняясь или отражая входящие атаки ваших врагов. Если вы достаточно зарядитесь, вы можете одновременно нажать обе наплечные кнопки, чтобы обрушить на врагов казнь.

(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Талантливый волшебник 

По мере прохождения истории «Наследие Хогвартса » вы открываете дерево талантов, где можете тратить очки, заработанные при повышении уровня, для усиления своих заклинаний и способностей. Модернизированный Акцио не просто вызывает врага, на которого вы нацелились; он притягивает к себе всех врагов, стоящих рядом с ними. Incendio становится больше, чем огнемет; он посылает волну огня во всех направлениях, позволяя вам поражать людей, стоящих по бокам и позади вас. 

Дерево талантов также позволяет разблокировать новые колеса заклинаний. Поскольку вы можете назначить только четыре заклинания на лицевые кнопки на геймпаде, это позволяет вам иметь еще один набор заклинаний, готовых к использованию в любой момент. Удерживая правый триггер, нажмите направление на крестовине, чтобы получить доступ к этому другому набору заклинаний.

После 18 часов с «Наследием Хогвартса» я все еще считаю, что переключение между колесами заклинаний в середине боя для меня слишком сложно.

Когда я впервые играл в «Наследие Хогвартса», я обнаружил, что бой слишком требователен для моих неуклюжих пальцев. Я пытался переключаться между колесами заклинаний в бою и путался, никогда не находя тип заклинания, который мне нужен в тот момент, когда он мне нужен. Это особенно актуально, когда вам нужно подобрать цвет заклинания, которое вы используете, чтобы пробить цвет щита, который использует ваш враг. Вы можете использовать Accio, чтобы сломать фиолетовый щит, но он не действует на желтый щит; для этого вам нужно заклинание, подобное Левиозо.

После 18 часов с «Наследием Хогвартса» я все еще считаю, что переключение между колесами заклинаний посреди боя для меня слишком сложно. Вместо этого я придерживаюсь одних и тех же четырех боевых заклинаний в каждой битве, потому что у меня настроено так, что независимо от того, с каким щитом я сталкиваюсь, у меня есть необходимые типы заклинаний, готовые к действию.

Я все еще использую колеса заклинаний, но они настроены по задачам. Итак, на крестовине вверху отображаются все мои боевые заклинания, а прямо на крестовине — все мои вспомогательные заклинания.

(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Набивные карманы 

В «Наследии Хогвартса» много чего происходит. В нем есть сценарий, полный декораций, которые отправляют вас в путешествие по хранилищам знаний о Гарри Поттере; у него богатая боевая система, которая позволяет вам бросать и поджигать своих врагов комбинациями заклинаний; у него открытый мир, наполненный предметами коллекционирования и зацикленными взаимодействиями; и есть еще кроме того.

Есть система талантов, которую вы разблокируете в середине игры. Есть комната требований, которую вы можете настроить и заполнить оборудованием для выращивания растений и варки зелий. Вы можете ловить зверей в Запретном лесу и держать их в своем собственном убежище, где вы можете кормить их, ухаживать за ними и брать у них ресурсы. Волшебный ткацкий станок позволяет улучшать снаряжение и наделять его новыми свойствами, такими как увеличение урона от огня или защита от паучьего яда. Вы можете летать по Хогвартсу на метле или гиппогрифе, исследуя мир или лопая воздушные шары для своего летного учителя.

Пока восстание гоблинов угрожает миру, я должен вырастить мандрагору для своего учителя травологии.

Hogwarts Legacy — это игра, в которую можно погрузиться. Иногда я находил это полезным; в других случаях это раздражало. Почему, когда восстание гоблинов угрожает волшебному миру, мне говорят, что я должен вырастить мандрагору для своего учителя травоведения? Это одновременно и лучшая игра о Гарри Поттере, в которую я играл, и та, в которую я часто жалел, чтобы она была более компактной и целенаправленной. Я мог играть часами и уходить, чувствуя себя неудовлетворенным, потому что я тратил так много времени, бегая в поисках предметов коллекционирования или выполняя небольшие задания для учителей, вместо того, чтобы брать на себя большую угрозу, возникшую в первый час игры.

Ходить по коридорам « Наследия Хогвартса» может быть волшебно , но как только вы заглянете сквозь иллюзию, она может показаться пустой.

  • Новости о новинках мобильных игр и приложений, обзоры устройств apple и других гаджетах Аппвизор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *