«Тор 4» может оказаться не тем забавным фильмом Marvel, каким мы его ожидаем

«Тор: Любовь и гром» будет затрагивать гораздо более серьезные темы, чем его предшественник — «Тор: Рагнарёк».

Это, по словам режиссера Тайки Вайтити, который сказал Entertainment Weekly (EW), что четвертый сольный фильм Marvel о боге грома не будет таким веселым или дурацким, как ожидают фанаты.

Выпущенный в конце апреля первый тизер «Тора 4» подразумевал, что фильм Marvel Phase 4 станет еще одним остроумным предложением от Вайтити. Тем не менее, режиссер «Кролика Джоджо» и «Что мы делаем в тени» предположил, что фанаты не должны ожидать, что продолжение «Рагнарока» будет таким же «праздничным» или наполненным смехом, что связано с глубокими, значимыми темами, которые исследует «Любовь и гром».

«Рагнарёк  немного напоминал вечеринку, — объяснил Вайтити EW. «Это было довольно празднично. Этот фильм по-прежнему веселый, и в нем есть моменты, когда он выходит за рамки, но тематически он о чем-то более глубоком, чем предыдущий фильм. 

«Это несерьезный фильм и не драма, но мы имеем дело с идеями, с которыми, я думаю, сталкиваются многие люди — универсальные темы о любви и утрате и о нашем месте в мире. Каждый задает этот вопрос в фильм: Какова ваша цель? В чем причина того, что вы герой, и что вы делаете, когда у вас есть эти силы?»

Тор: Любовь и гром
Тор и Корг отправятся в приключение в стиле приятеля-полицейского в четвертом сольном фильме первого.(Изображение предоставлено Marvel Studios)

Это не значит, что «Тор: Любовь и гром» будет лишен юмора — на самом деле это далеко не так. Но, как объяснил Вайтити, его второй фильм о супергероях Marvel Cinematic Universe (MCU) должен был исследовать новую, неожиданную территорию. Не только для Тора Криса Хемсворта, но и для того, чтобы раздвинуть границы самой MCU.

«Чего я не хотел делать, так это  снова снимать «Рагнарек», потому что это уже было сделано», — продолжил Вайтити. «Мне нужно было сделать что-то более интересное для себя, чтобы зажечь все это и убедиться, что я чувствую творческий стимул. Я подумал: что наименее ожидаемо от этой франшизы?

«На самом деле, это что-то вроде фильма о кризисе среднего возраста. Это вопрос, который мы задаем всем: правильно ли мы поступаем и делаем ли мы все, что можем в этом мире  ? пандемия, это хороший вопрос. Например, достаточно  ли  мы делаем, чтобы заботиться друг о друге и заботиться о себе?»

«Тор: Любовь и гром» станет следующим фильмом Marvel, который выйдет исключительно в кинотеатрах. Следующая сольная игра скандинавского бога выйдет 8 июля, ровно через месяц после того, как «Мисс Марвел» — следующий сериал MCU — выйдет в свет.

Чтобы узнать больше о материалах, основанных на Marvel, ознакомьтесь с нашим объяснением концовки и всеми статьями о камео для «Доктора Стрэнджа 2».


Анализ: идеально сбалансированный во всех отношениях

«Тор: Любовь и гром» должен сбалансировать юмор и сердце, когда он появится в кинотеатрах
«Тор: Любовь и гром» должен сбалансировать юмор и сердце, когда он появится в кинотеатрах.(Изображение предоставлено Marvel Studios)

Каким бы замечательным ни был фильм «Тор: Рагнарек», кажется, Вайтити нашел лучший баланс между своим фирменным юмором и сердечными, универсальными темами, которые обязательно будут в «Любви и громе».

Рагнарёк был глотком свежего воздуха для бога грома в MCU. Пока не появился Вайтити, Тор позиционировался как серьезный супергерой, которому сильно не хватало индивидуальности. Третий сольный фильм супергероя дал ему новую жизнь, тем не менее, с его смехом в минуту и ​​сюжетом в стиле 80-х, что позволило Хемсворту и компании действительно использовать комедийную сторону их актерских талантов.

Однако, как отмечает выше Вайтити, «Любовь и гром» не могли следовать той же формуле или повествованию, что и «Рагнарок». Поклонники поспешили бы установить его как не более чем клон Ragnarok, если бы он следовал похожей истории или восстанавливал старую почву с точки зрения юмора.

Учитывая его арку в последних двух фильмах о Мстителях, Тор также пережил достаточно боли и страданий, чтобы прожить всю жизнь — и, как своего рода бог, это долгая жизнь. Он также претерпел множество изменений в своих последних фильмах MCU, поэтому он не тот человек, которого мы видели в «Мстителях» 2012 года или даже в самом «Рагнарек».

Таким образом, ясно, что «Любовь и гром» должна рассказать историю не только забавную, но и тематически резонансную. Когда мы находим Тора в начале этого фильма, он будет переживать кризис среднего возраста, а появление Могучего Тора Джейн Фостер и Горра-мясника-бога (плюс сопутствующие им проблемы) только заставит его взглянуть правде в глаза. к экзистенциальным проблемам, через которые он проходит. В этом смысле «Тор 4» будет эмоционально более глубоким фильмом, чем мы думали.

И это хорошо. Персонаж уже превратился из серьезного человека с одной нотой в более забавного (хотя и немного дурацкого) человека. Ирония, однако, заключается в том, что Тор рисковал стать слишком забавным или эксцентричным, что привело бы его дугу MCU к полному кругу и снова сделало бы его одномерным персонажем.

К счастью, похоже, что «Тор: Любовь и гром» снова вытолкнет его из зоны комфорта, а Вайтити не хочет идти по дороге, по которой Тор уже прошел. Будем надеяться, что «Любовь и гром» — если использовать известную фразу Таноса — будут идеально сбалансированы во всех отношениях, но особенно с точки зрения юмора и искренности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.