Кто такая Железное Сердце? История нового супергероя «Черной пантеры 2»

YcdQK7qtrHx526PJH38hRa 970 801 - Кто такая Железное Сердце? История нового супергероя «Черной пантеры 2»
(Изображение предоставлено Marvel Comics)

Железный человек мертв. Да здравствует Железное Сердце!

Благодаря тому, что в списке супергероев исторически доминировали белые мужчины, Marvel Comics приложила усилия, чтобы добавить столь необходимое разнообразие в свой состав в последние годы. Среди прочих, Майлз Моралес унаследовал мантию Человека-паука Питера Паркера, Джейн Фостер стала новым Тором, а Амадей Чо стал большим и зеленым, как последнее воплощение Халка. Тем временем Рири Уильямс заняла место робота Тони Старка как духовного потомка Железного человека.

У Уильямс может не быть многомиллиардных ресурсов Старка, но у этого супер-умного подростка достаточно ума, чтобы создать свой собственный сверхмощный доспех. Впоследствии она становится самостоятельным героем, принимая псевдоним Железное Сердце, когда отправляется в бой.

Теперь, менее чем через семь лет после ее первого появления на странице комиксов, Уильямс готова дебютировать на большом экране в грядущей «Черной пантере: Ваканда навеки», прежде чем взять на себя главную роль в собственном дополнительном сериале. Итак, перед поездкой Рири в Ваканду, вот все, что вам нужно знать о Айронхарте и о том, как она может вписаться в более широкую кинематографическую вселенную Marvel.

Кто такая Железное Сердце?

В комиксах Marvel Железное Сердце (иногда известное как Леди Железное Сердце) — псевдоним супергероя Рири Уильямс, подростка, который носит сложную роботизированную броню, очень похожую на знаменитый костюм Железного человека Тони Старка.

Хотя Уильямс обладает тем же гениальным уровнем интеллекта, что и Старк — она выиграла стипендию в Массачусетском технологическом институте в возрасте всего 15 лет — она не разделяет ресурсы самого известного плейбоя-миллиардера Marvel. Вместо этого всегда находчивая Уильямс реконструирует технологию Старка, чтобы создать свой собственный боевой костюм, совершая набег на кампус своего колледжа в поисках запчастей.

Какова история Айронхарта в комиксах Marvel?

После Человека-паука, Железного человека, Тора и остальных мы привыкли к персонажам Marvel, начиная с 1960-х годов — или, в случае с «Капитаном Америкой» и «Нэмор: Подводник», еще раньше. Рири Уильямс, однако, является гораздо более поздним дополнением к канону комиксов.

Созданная писателем Брайаном Майклом Бендисом и художником Майком Деодато, Рири впервые появилась в 2016 году в Invincible Iron Man (Vol 3) #7. Ее альтер-эго Ironheart дебютирует несколько месяцев спустя в Invincible Iron Man (Vol 4) #3 2017 года.

Рири выросла в Чикаго со своей матерью, отчимом и сестрой, и ее сверхразум проявился в раннем возрасте. Но, как и в случае со многими супергероями Marvel, предыстория Рири полна трагедий.

Ее отец, Деметриус Уильямс (по прозвищу Рири), умер до рождения дочери. Комиксы продолжали раскрывать, что его смерть была сфальсифицирована, и что он оперативник Десяти колец, преступной организации, которая стала Большим Злодеем в Шанг-Чи и Легенде Десяти Колец.

Когда Рири было 13 лет, она увидела, как ее отчим и лучшая подруга Натали были убиты невинными прохожими во время стрельбы из проезжающего мимо автомобиля. Когда Рири позже разработала свой собственный ответ на JARVIS / FRIDAY Тони Старка, ее искусственный интеллект НАТАЛИ (нейро-автономный технический помощник и лабораторная разведывательная сущность) в костюме примет форму ее покойного друга.

Рири начала строить свой первый костюм в стиле Железного человека, чтобы бросить вызов самой себе. Оригинальный Железный человек Тони Старк был настолько впечатлен инженерными подвигами Уильямс, что взял ее под свое крыло. Впоследствии она присоединилась к нему во время Гражданской войны II и приняла мантию Железного Сердца, надев улучшенную версию своей оригинальной брони, когда Старк был выведен из строя капитаном Марвелом.

Позже она присоединилась к «Чемпионам» (спин-офф «Мстителей» с участием множества супергероев-подростков) и — в некотором роде предвосхищения Ваканды навсегда — объединилась с Шури, чтобы сразиться с Десятью Кольцами. Она также некоторое время была монархом Латверии, европейской нации, которая была домом печально известного суперзлодея Marvel Доктора Дума.

SAupULLQKWHEhgk25nBbf8 970 801 - Кто такая Железное Сердце? История нового супергероя «Черной пантеры 2»
(Изображение предоставлено Marvel Studios)

Как Ironheart впишется в кинематографическую вселенную Marvel?

Рири Уильямс дебютирует в MCU в фильме «Черная пантера: Ваканда навсегда», который вышел в кинотеатрах 11 ноября. Ее сыграл Доминик Торн, которая ранее снималась в фильмах «Если бы Бил-стрит могла заговорить» и «Иуда и Черный Мессия». Последний был спродюсирован режиссером «Черной пантеры» Райаном Куглером.

Ранее Торн пробовался на роль Шури в первом фильме «Черная пантера». Очевидно, что она проиграла эту роль Летиции Райт, но актер остался в поле зрения создателей фильма — на самом деле, продюсер Нейт Мур предложил ей роль Железного сердца, даже не пригласив ее на прослушивание.

Как это обычно бывает с фильмами Marvel, кажется, что экранная предыстория Рири будет заимствовать элементы ее происхождения из комиксов, адаптируя их к потребностям более широкого MCU. В рекламном ролике под брендом Target ниже показано, как Рири создает свою собственную сверхмощную броню, вдохновляет других начинающих изобретателей и — что, возможно, неизбежно — покупает ключевые компоненты для своего костюма у вездесущего продавца:

«Мне нравится тот факт, что [Рири] просто полностью самостоятельна», — сказала Торн Entertainment Weekly. «Она определенно не типичная или традиционная супергероиня. Она очень похожа на Рири Уильямс, сначала 19-летнюю ученицу, а потом еще и весь этот бизнес с Железным Сердцем, который ей предстоит выяснить».

Недавний трейлер Wakanda Forever, тем временем, дает нам краткий обзор доспехов Железного Сердца Рири в действии. Хотя это значительно грубее, чем нанотехнологические костюмы, которые Старк носил в более поздние годы своей жизни Железного человека, примечательно, что эта броня по-прежнему обладает чертовски мощным ударом. Мы также видим Торн внутри хедз-ап дисплея ее шлема, подражая Старку и Роуди в предыдущих фильмах MCU.

Поскольку Железный человек Роберта Дауни-младшего вышел из уравнения со времен «Мстителей: Финал» (и мы уже рассмотрели Старка как наставника с Человеком-пауком), похоже, что благотворители и наставники Рири теперь будут из штата Ваканда. Этот отрывок из грядущего сиквела «Черной пантеры» предполагает, что Шури и Окойе следили за прогрессом Рири и решили, что пришло время завербовать ее — хочет она присоединиться к ним или нет. «Я собираюсь предложить вам два варианта, — говорит Окойе. «Вы можете приехать в Ваканду в сознании или без сознания».

Однако, возможно, более важным для постоянно расширяющейся взаимосвязанности MCU является то, что дебют Рири Уильямс в Wakanda Forever — это создание собственного спин-оффа Ironheart на Disney Plus. Телевизионное шоу «Железное сердце», часть обширного плана релизов Фазы 5, должно появиться на потоковой платформе в конце 2023 года. Чинака Ходж (ветеран «Удивительных историй» и «Сквозь снег») выступает в качестве главного сценариста вместе с Сэмом Бейли («Дорогие белые люди»). ) и Анжела Барнс («Слепые пятна») в качестве режиссера.

Чтобы узнать больше о Черной пантере, прочитайте наш обзор «Черная пантера: Ваканда навеки» без спойлеров или ознакомьтесь с нашей статьей о концовке «Черная пантера: Ваканда навеки» и сценой после титров.

http://apple-rostov.com/apple-watch-ultra-49mm-titanium-case-remeshok-blue-gray-trail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *