Первый взгляд на гарнитуру Meta Project Cambria VR оставляет нас не в восторге

После нескольких месяцев обещаний, что его гарнитура Project Cambria произведет революцию в мире виртуальной, дополненной и смешанной реальности, генеральный директор Meta Марк Цукерберг наконец дал нам первый взгляд на то, что она может сделать; и мы более чем немного не в восторге.

Вслед за безудержным успехом, которым стала Meta Quest 2 (ранее Oculus Quest 2), следующая гарнитура Meta была идеально настроена для хоумрана. VR популярен как никогда, и Quest 2 лидирует благодаря автономному дизайну, впечатляющим возможностям и библиотеке невероятных (и эксклюзивных) VR-игр.

Project Cambria собирается перенять все, что сделало Quest 2 великолепным, но поднимет все на новый уровень с улучшенными характеристиками и функциями.

Одним из таких обновлений является передача цвета, инструмент, который позволит владельцам Cambria видеть реальный мир вокруг себя в полном цвете, а не в монохромном, как в Quest 2. 

Эта не впечатляющая функция звучания на самом деле станет значительным улучшением возможностей смешанной реальности гарнитуры Meta. Но судя по демо Марку Цукербергу, вы простите меня, если это не то впечатление, с которым вы ушли.

Презентация не нового поколения

В сообщении на своей странице в Facebook генеральный директор Meta подробно рассказал нам о том, как он играл в The World Beyond.

Эта игра со смешанной реальностью создана с использованием новой платформы Presence от Meta (подробнее об этом чуть позже) и включает в себя симпатичного гибрида инопланетянина, кролика и лисы в качестве вашего верного компаньона (представьте себе подделку Стича из диснеевского фильма 2002 года «Лило и Стич»). .

Сама игра выглядит забавно, Цукерберг бросает виртуальный мяч, чтобы его товарищ принес, и он царапает маленькое существо по голове, когда тот хорошо выполняет свою работу. Фактически это тамагочи в дополненной реальности .

Но презентация демо несет в себе атмосферу видеопроекта средней школы.

Мы получаем едва ли 30 секунд отснятого материала, на котором Цукерберг действительно играет в игру, и еще меньше того, что он видит. Добавляя оскорбление к травме, несколько клипов, которые мы получаем внутри гарнитуры, представляют собой прерывистый беспорядок, показывая, что Cambria не внесет много улучшений в тусклые функции видеозаписи Quest 2.

Это было похоже на кадры, которые вы ожидаете от утечки — что-то снятое в спешке, чтобы не быть пойманным начальством — а не официальный первый взгляд.

Project Cambria был раскручен как PS5 для PS4 Quest 2, но эта демонстрация делает его больше похожим на PS4 Slim.

Помимо цвета, ни один из The World Beyond не выглядел так, как будто это невозможно сделать на Quest 2 — возможно, поэтому, по словам Цукерберга, монохромная версия появится в программе App Lab гарнитуры «скоро».

Как и в случае с VR-концертом Foo Fighters, Meta должна перестать мешать своим собственным усилиям. 

Presence Platform звучит очень круто. Это позволит разработчикам использовать ИИ и машинное обучение для создания изобретательных приложений смешанной реальности с ручным и голосовым взаимодействием. Но то, что мы видели до сих пор, не выглядит особенно революционным.

С выпуском гарнитуры Project Cambria в этом году осталось совсем немного времени до того, как Мета и Цукерберг представят нам достойную презентацию, чтобы показать нам, как выглядит их новое оборудование и на что оно способно. Но эта демонстрация определенно оправдала наши ожидания.

Оказывается, «Meta killer», которого мы ждали, — это не PSVR 2 или Valve Index 2, а сама Meta.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.